terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Sugestão para o natal





Olá gente amada do bloguinho,

Ainda trazendo sugestões de presentinhos feitos em casa, aqui vai mais uma dica para vocês que amam fazer pão como eu, os panetones caseiros, deliciosos, baratinhos e lindinhos também.
Vocês podem decorar ou não que sempre dão certo.
Aqui vai a minha receitinha:

(Essa receita rende 6 panetones de 500gr e 3 mini panetones.)
Esponja
1 colher (sopa)de açúcar
5 tabletes de fermento biológico fresco(60 gr)
1 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de farinha de trigo

Massa
1 kg de farinha de trigo
12 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga(usei Qualy)
1/2 litro de leite
300 gr de frutas cristalizadas
1/2 xícara de chá de cerejas verdes
1/2 xícara de chá de uvas passas
1 colher de sopa de essência de panetone
Raspas de 1 limão
Formas para panetone

Glacê
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (glacúcar)
3 colheres de sopa de leite

Preparo

Coloque o fermento e o açúcar numa vasilha e mexa até ficar líquido, adicione a água morna e a farinha aos pouco e desmanche bem até se agregarem. Cubra com um pano e deixe até dobrar o volume (mais ou menos 20 minutos).

Massa

Pegue uma vasilha bem grande, coloque a farinha, (separe um pouco), coloque os ovos levemente batidos, o açúcar a manteiga, o leite, a essência e a esponja.
Misture tudo. Coloque as frutas e as raspas de limão e, se precisar, coloque a farinha que você separou. Ponha a massa nas formas próprias para panetone enchendo pela metade e espere dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido  150ºC por 20 minutos e 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Depois é só decorar com glacê e cerejas ou frutas ou Papai Noel de açúcar, como os meus.

Glacê
Em um recipiente coloque o açúcar e pingue o leite até formar uma pasta bem grossinha e coloque no panetone depois de frio.



Olha só os meus saindo do forno.

Agora veja como ficaram depois de decorados.
 
 
 
 
Façam meninas, porque depois é só correr para o abraço!
Boa semana!
Bjs.



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